O molho tarê é um dos favoritos dos apaixonados pela culinária oriental, assim como os famosos shoyu e teryaki.
No entanto, o seu grande diferencial é a textura sutilmente adocicada e cremosa, além de deliciosa, que acompanha muito bem os principais pratos tradicionais japoneses, como o sushi, temaki, yakisoba e sashimi.
Quer aprender como fazer passo a passo? Confira, a seguir, as melhores receitas de molho tarê para experimentar em casa!
Como fazer molho tarê simples
Ingredientes:
- 3/4 de xícara de chá de açúcar;
- 2 xícaras de chá de mirin;
- 3/4 de xícara de chá de shoyu.
Como preparar:
Disponha todos os ingredientes em uma panela e mexa bem, até que o açúcar se dissolva completamente. Em seguida, quando a mistura começar a ferver, abaixe o fogo e espere cozinhar por, aproximadamente, 25 minutos.
Após esse tempo, desligue o fogo e aguarde até esfriar. Feito isso, usando um funil, despeje a mistura para uma bisnaga. Prontinho! É só degustar junto com o seu prato oriental preferido.
Receitas de molho tarê variadas para você experimentar
1 – Molho tarê com gengibre
Ingredientes:
- 200 ml de shoyu;
- 100 ml de mirin;
- 200 g de açúcar;
- Lascas de gengibre.
Como preparar:
Coloque o açúcar, o mirin e o shoyu em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo bem até que o açúcar se dissolva. Em seguida, adicione o gengibre. Espere a mistura cozinhar até diminuir pela metade. Desligue o fogo e deixe esfriar. Prontinho! Pode servir à vontade.
2 – Molho tarê com amido de milho
Ingredientes:
- 300 ml de shoyu;
- 100 ml de água;
- 150 g de açúcar;
- 1 colher de sopa de amido de milho.
Como preparar:
Coloque o shoyu em uma panela até que ele comece a ferver. Em seguida, assim que as bolhas começarem a surgir, acrescente o açúcar e mexa bem para evitar que o seu molho fique grudado no fundo da panela.
Agora, dilua o amido de milho em água e adicione-o à mistura na panela e continue mexendo até engrossar. Prontinho!
3 – Molho tarê com gengibre e saquê
Ingredientes:
- 250 ml de shoyu;
- 250 ml de mirin;
- 3 rodelas de gengibre;
- 120 ml de saquê;
- 50 g de açúcar.
Como preparar:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes líquidos e deixe-os ferver em fogo médio. Em seguida, assim que a mistura começar a ferver, acrescente o gengibre e o açúcar.
Espere cozinhar por mais 25 minutos ou até perceber que o molho engrossou. Desligue o fogo e, quando esfriar, pode servir à vontade.
4 – Molho tarê com vinagre
Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de shoyu;
- 1/2 xícara de chá de molho de peixe;
- 1/2 xícara de chá de mirin;
- 1 colher de sopa de mel;
- 1/2 xícara de chá de vinagre de arroz.
Como preparar:
Junte todos os ingredientes em uma panela e leve para cozinhar ao fogo médio. Mexa sem parar até obter um molho homogêneo. Deixe cozinhando até a mistura engrossar. Prontinho! Pode degustar à vontade em seguida.
5 – Molho tarê com hondashi
Ingredientes:
- 500 ml de saquê;
- 500 g de açúcar;
- 500 ml de shoyu;
- 1 pitada de hondashi.
Como preparar:
Em uma panela, junte o açúcar, o shoyu e o saquê. Misture bem. Feito isso, acrescente o hondashi. Agora, abaixe o fogo e espere a mistura cozinhar por, aproximadamente, uma hora e meia ou até que o molho diminua pela metade. Atenção: neste momento, você deve ficar atenta para não caramelizar. Fique de olho!
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Até mais!
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