Molhos

5 receitas de molho tarê para degustar em casa

molho tarê é um dos favoritos dos apaixonados pela culinária oriental, assim como os famosos shoyu e teryaki.

No entanto, o seu grande diferencial é a textura sutilmente adocicada e cremosa, além de deliciosa, que acompanha muito bem os principais pratos tradicionais japoneses, como o sushi, temaki, yakisoba e sashimi.

Quer aprender como fazer passo a passo? Confira, a seguir, as melhores receitas de molho tarê para experimentar em casa!

Como fazer molho tarê simples

Cozinhando para 2 ou 1/Reprodução

Ingredientes:

  • 3/4 de xícara de chá de açúcar;
  • 2 xícaras de chá de mirin;
  • 3/4 de xícara de chá de shoyu.

Como preparar:

Disponha todos os ingredientes em uma panela e mexa bem, até que o açúcar se dissolva completamente. Em seguida, quando a mistura começar a ferver, abaixe o fogo e espere cozinhar por, aproximadamente, 25 minutos.

Após esse tempo, desligue o fogo e aguarde até esfriar. Feito isso, usando um funil, despeje a mistura para uma bisnaga. Prontinho! É só degustar junto com o seu prato oriental preferido.

Receitas de molho tarê variadas para você experimentar

Foto: Cybercook/Reprodução

1 – Molho tarê com gengibre

Ingredientes:

  • 200 ml de shoyu;
  • 100 ml de mirin;
  • 200 g de açúcar;
  • Lascas de gengibre.

Como preparar:

Coloque o açúcar, o mirin e o shoyu em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo bem até que o açúcar se dissolva. Em seguida, adicione o gengibre. Espere a mistura cozinhar até diminuir pela metade. Desligue o fogo e deixe esfriar. Prontinho! Pode servir à vontade.

2 – Molho tarê com amido de milho

Ingredientes:

  • 300 ml de shoyu;
  • 100 ml de água;
  • 150 g de açúcar;
  • 1 colher de sopa de amido de milho.

Como preparar:

Coloque o shoyu em uma panela até que ele comece a ferver. Em seguida, assim que as bolhas começarem a surgir, acrescente o açúcar e mexa bem para evitar que o seu molho fique grudado no fundo da panela.

Agora, dilua o amido de milho em água e adicione-o à mistura na panela e continue mexendo até engrossar. Prontinho!

3 – Molho tarê com gengibre e saquê

Ingredientes:

  • 250 ml de shoyu;
  • 250 ml de mirin;
  • 3 rodelas de gengibre;
  • 120 ml de saquê;
  • 50 g de açúcar.

Como preparar:

Em uma panela, coloque todos os ingredientes líquidos e deixe-os ferver em fogo médio. Em seguida, assim que a mistura começar a ferver, acrescente o gengibre e o açúcar.

Espere cozinhar por mais 25 minutos ou até perceber que o molho engrossou. Desligue o fogo e, quando esfriar, pode servir à vontade.

Foto: iStock/Reprodução

4 – Molho tarê com vinagre

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de chá de shoyu;
  • 1/2 xícara de chá de molho de peixe;
  • 1/2 xícara de chá de mirin;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 1/2 xícara de chá de vinagre de arroz.

Como preparar:

Junte todos os ingredientes em uma panela e leve para cozinhar ao fogo médio. Mexa sem parar até obter um molho homogêneo. Deixe cozinhando até a mistura engrossar. Prontinho! Pode degustar à vontade em seguida.

5 – Molho tarê com hondashi

Ingredientes:

  • 500 ml de saquê;
  • 500 g de açúcar;
  • 500 ml de shoyu;
  • 1 pitada de hondashi.

Como preparar:

Em uma panela, junte o açúcar, o shoyu e o saquê. Misture bem. Feito isso, acrescente o hondashi. Agora, abaixe o fogo e espere a mistura cozinhar por, aproximadamente, uma hora e meia ou até que o molho diminua pela metade. Atenção: neste momento, você deve ficar atenta para não caramelizar. Fique de olho!

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Até mais!

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