Que tal preparar uma galinhada com arroz soltinho para toda a família hoje? Além de ser um prato que vale por uma refeição, é muito fácil de fazer e fica pronto em apenas 40 minutinhos!
A receita é bastante tradicional na mesa dos brasileiros e tem cheiro e gosto de comida de mãe! No entanto, para conseguir muito sabor e textura no ponto, a dica é temperar muito bem o frango, cozinhá-lo pelo tempo ideal e acrescentar os ingredientes a seu gosto, mas que ofereçam “sustância”, tais como cenoura, pimentão, cúrcuma e milho, entre outros.
Quer saber como fazer galinhada passo a passo? Anote a receita que vamos ensinar aqui para surpreender o paladar dos seus convidados no próximo almoço de domingo!
Como fazer galinhada simples
Ingredientes:
- 1 fio de óleo;
- 1 frango caipira pequeno sem pele, em pedaços, com pé e pescoço;
- 1 cabeça de alho amassada;
- 500g de arroz;
- 1 pimentão vermelho pequeno picado;
- 1 pimentão amarelo pequeno picado;
- 1 tomate sem pele picado;
- 1 colher (sobremesa) de açafrão;
- 0.5 lata de milho verde;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 caldo de galinha.
Como preparar:
Para fazer a sua galinhada simples, o primeiro passo é refogar o alho em uma panela em fogo médio com um fio de óleo. Em seguida, coloque o frango e deixe-o cozinhar, mexendo sempre até que ele fique douradinho.
Agora, vá pingando água para que ele cozinhe devagar e sempre. Feito isso, quando o frango estiver sem água e bem cozido, adicione o arroz e o açafrão, misturando bem. Junte também o tomate, os pimentões, o milho verde, a cebola picada e, também, a água com caldo de galinha.
Aguarde cozinhar. Assim que perceber que a água secou e o arroz ficou cozido, desligue o fogo e espere amornar. Prontinho! Pode servir à vontade.
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Como fazer galinhada caipira
Ingredientes:
- 1 galinha caipira;
- 1 colher (sopa) de sal;
- 2 cebolas picadas;
- 2 tabletes de caldo de galinha;
- 6 copos (americanos) de arroz cru;
- Tempero a gosto (pimenta, alho, sal);
- 1 litro de óleo;
- Água o quanto baste para cozinhar um arroz comum.
Como preparar:
Comece essa receita cortando a galinha caipira em pedaços. Feito isso, coloque os temperos e a cebola em uma panela e deixe refogar, fritando bem. Agora, vá pingando água aos poucos, misturando bem até sentir que os temperos penetraram na galinha.
Quando ver que a galinha está bem dourada, retire-a do óleo e leve-a para cozinhar em uma panela de pressão por, aproximadamente, 20 minutos (em casos em que a galinha for muito dura), junto com o caldo de galinha.
Enquanto isso, prepare o arroz da sua galinhada. Refogue-o normalmente e retire o excesso de óleo depois. Assim que a galinha terminar de cozinhar, junte-a ao arroz refogado, com todo o caldo.
Caso ache necessário, adicione mais água fervente, até cobrir todo o arroz. Espere secar, como se estivesse preparando o arroz comum, e abaixe o fogo, até que ele fique bem soltinho. Prontinho!
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Receitas de galinhada para você experimentar em casa
Gostou da galinhada simples? Agora, imagine poder saborear outras versões desse prato delicioso? Aprenda, a seguir, algumas receitas de galinhada de dar água na boca!
1 – Galinhada mineira: Esta é uma receita com muito sabor, ideal para agradar toda a família! Feita com arroz, frango, açafrão e verduras, a galinhada mineira vale por uma refeição completa, seja no almoço ou jantar. O preparo é rápido e fácil!
2 – Galinhada goiana: Praticamente todos os estados têm a sua receita própria de galinhada e, obviamente, o bom e velho Goiás não poderia ficar de fora! A galinhada típica goiana leva em seu preparo o frango inteiro, além de miúdos e pedaços, para quem gosta de muito sabor. Vale a pena experimentar!
3 – Galinhada com quiabo: Se tem um legume que já foi alvo de muito preconceito é o quiabo! Mas, graças aos melhores chefs de cozinha do mundo, ele ganhou lugar também na mesa dos brasileiros. Esse ingrediente oferece muito sabor a qualquer prato e acompanha muito bem uma galinhada. Com ou sem baba? Descubra nesta receita!
4 – Galinhada com pequi: Mais uma versão de galinhada goiana, este prato conta com o sabor ilustre do pequi, fruto típico do estado de Goiás e que já é sucesso até nas receitas mais sofisticadas pelo Brasil. Basta colocar arroz, frango, e pequi e, depois, saborear. Aprenda a receita!
5 – Galinhada na panela de pressão: Quer preparar uma galinhada prática e rápida? Esta receita é perfeita para quem não abre mão desse prato no fim de semana, mas tem pressa no preparo! Apesar de mais rápida de fazer, o sabor continua o mesmo. É de dar água na boca!
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Até a próxima!
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