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Canelone invertido: como fazer + receitas para saborear!

canelone invertido

Você está começando a se aventurar na cozinha e quer aprender uma receita fácil, mas deliciosa, para surpreender os seus convidados com um almoço caprichado? O canelone invertido é um prato super versátil, gostoso e, o melhor muito fácil de preparar, ideal para os iniciantes nas receitinhas.

Para escolher o melhor recheio, a única regra é abusar da criatividade. Você pode preparar desde recheios de ricota com espinafre, carne moída ou frango, entre muitas outras opções de dar água na boca.

E a grande surpresa dessa receita é que o canelone invertido, como o nome já diz, tem o recheio do lado de fora da massa, que, por sua vez, é feita com um macarrão super diferentão, conhecido como “cabelo de anjo” ou aletria. Trata-se de uma massa fininha que, além de saborosa, deixa qualquer prato mais bonito.

Quer aprender como fazer canelone invertido? Pegue uma caneta, anote o passo a passo que vamos ensinar a seguir e mãos à obra!

Veja também:

Como fazer canelone invertido simples

canelone invertido

Foto: Receitas da Coruja/Reprodução

Ingredientes:

  • ½ pacote de macarrão cabelo de anjo;
  • 400 g de queijo mussarela fatiado;
  • 400 g de presunto magro fatiado;
  • 250 g de requeijão catupiry;
  • 2 latas de extrato de tomate;
  • Orégano;
  • 1 pacote (50 g) de queijo parmesão ralado.

Como preparar:

O primeiro passo para fazer o seu canelone invertido é cozinhar o macarrão em água e sal, por cerca de 5 minutos. Depois, desligue o fogo e escorra a massa. Em seguida, pegue uma tábua de carne e coloque sobre ela uma fatia de presunto e, por cima desta, uma fatia de queijo mussarela.

Feito isso, pegue uma pequena porção de macarrão com a ajuda de um garfo e coloque sobre o queijo e, por cima do macarrão, uma porção de catupiry. Finalize salpicando por cima do prato uma pitada de orégano. Agora, enrole o seu canelone.

Despeje cada unidade que preparar lado a lado em um refratário, cubra-os com extrato de tomate e, por último, salpique queijo ralado. Leve ao forno por, aproximadamente, 20 minutos. Sirva quente!

Como fazer canelone invertido de frango e molho branco

canelone invertido

Foto: Gordelícias/Reprodução

Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 peitos de frango;
  • 500 g queijo;
  • Orégano a gosto;
  • 350 g presunto;
  • Papel laminado.

Para o molho vermelho:

  • Temperos a gosto;
  • 1 lata de massa de tomate.

Para o molho branco:

  • 500 ml leite;
  • 1 colher cheia de margarina/manteiga;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • Sal a gosto;
  • 3 dentes de alho.

Como preparar:

Massa:

Para começar essa receita, fatie o frango em filés. Em seguida, tempere-o e deixe-o marinar por, aproximadamente, 30 minutos. Agora, prepare os molhos, como vamos ensinar a seguir.

Molho vermelho:

Prepare o molho vermelho do seu canelone invertido picando a cebola, o tomate e o alho. Leve-os para refogar. Após isso, coloque a massa de tomate. Não é preciso acrescentar água. Agora, deixe ferver por, pelo menos, 5 minutos.

Montagem:

Enrole o frango no presunto e no queijo. Em seguida, coloque as unidades de canelone invertido que você preparou em uma travessa e cubra-as com o molho vermelho. Tampe a travessa com papel laminado e leve a receita ao forno pré-aquecido em temperatura média por, aproximadamente, 40 minutos.

Quando estiver faltando 10 minutos para terminar de assar no forno, prepare o molho branco. Para isso, em uma panela, refogue o alho na margarina ou manteiga, coloque a farinha de trigo e vá adicionando, aos poucos, o leite. Feito isso, adicione uma pitada de sal, sem parar de mexer.

Depois que o frango terminar de assar por 40 minutos, retire-o do forno e remova o papel laminado. Agora, despeje por cima o molho branco que você acabou de preparar. Acrescente o queijo e salpique o orégano. A montagem está finalizada! Leve o prato ao forno por mais 30 minutos e, após esse tempo, deixe descansar por mais 30 minutos. Prontinho! Pode servir à vontade.

Veja também:

Como fazer canelone invertido com espaguete

canelone invertido

Foto: Receitas Sem Fronteiras/Reprodução

Ingredientes:

  • 500 g de espaguete;
  • 300 g de presunto;
  • 300 g de mussarela;
  • 1 pote de creme de requeijão;
  • Tomate;
  • Massa de tomate;
  • Cebola;
  • Queijo ralado;
  • Cebolinha;
  • Salsinha;
  • Sal a gosto.

Como preparar:

Para preparar o seu canelone invertido com espaguete, o primeiro passo é cozinhar o macarrão do tipo espaguete, que deve estar inteiro e não muito mole ao fim do cozimento. Reserve.

Agora, prepare o molho. Para isso, você deverá fritar a cebola e, em seguida, adicionar a salsinha, a cebolinha, a massa de tomate e o tomate. Deixe ferver por alguns minutos. Caso queira um molho mais grosso, basta adicionar o amido de milho (maisena ou Maizena).

Feito isso, chegou a hora de montar o seu canelone invertido. Para fazer isso, pegue uma fatia de presunto e coloque por cima desta uma fatia de queijo mussarela, junto com uma colher de requeijão. Em seguida, pegue o espaguete inteiro que você cozinhou e dobre sobre o presunto e a mussarela.

Enrole cada unidade de canelone que você preparar e corte-as ao meio. Depois, é só levar para preparar ao forno. Coloque os canelones invertidos em um refratário e despeje por cima metade do molho de tomate. Coloque queijo por cima.

Agora, leve ao forno pré-aquecido em uma temperatura de 180 °C e deixe assar por 15 minutos ou até derreter o queijo. Prontinho! Pode servir ainda quentinho. Uma dica de acompanhamento para deixar o almoço ainda mais gostoso com a família é com um arroz branco e soltinho. É de dar água na boca!

Gostou de aprender como fazer canelone invertido passo a passo? Compartilhe essa receita!

Bom apetite!


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