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Como fazer carne de panela com batata e cenoura: veja a receita!

Você é apaixonado por comida caseira? Não há prato sofisticado e caro melhor do que uma comidinha gostosa feita em casa, com os temperos favoritos e com a vantagem agradar toda a família!

E uma das receitas mais populares na mesa dos brasileiros é a tradicional e deliciosa carne de panela com batata e cenoura. Com um toque especial do sabor desses dois legumes, o coxão duro, coxão mole, patinho ou acém, ou até mesmo carnes de segunda, que são mais baratinhas, podem ganhar um gosto ainda mais suculento no preparo desse prato.

E você sempre quis saber como fazer carne de panela com batata e cenoura, no nosso post de hoje, você vai aprender passo a passo. A receita é muito simples e fácil de preparar, feita na panela de pressão e em poucos minutos. E um spoiler: o prato tem sabor de infância! Afinal, todo mundo tem uma avó que preparou a carne de panela com batata e cenoura para o jantar quando era criança, não é mesmo?

Uma dica para degustar ainda mais essa receita é acompanhá-la com um arroz branco soltinho e uma salada caprichada. Fica uma delícia! Anote o passo a passo de como fazer carne de panela com batata e cenoura que nós vamos ensinar a seguir!

Veja também:

Receita de carne de panela com batata e cenoura

Foto: Receita na Mesa IG/Reprodução

Ingredientes:

  • 1 kg de carne cortada em cubos (coxão mole, acém, patinho e etc.);
  • 2 batatas médias;
  • 2 cenouras médias;
  • 1/2 cebola (média) picadinha;
  • 3 dentes de alho picado;
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo;
  • 1 cubo de caldo de carne;
  • 2 tomates médios picado;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher (sopa) de colorau (opcional);
  • Salsinha picada a gosto;
  • 1 xícara (chá) de água.

Como fazer:

Para preparar essa receita, separe uma panela de pressão funda. Em seguida, coloque o óleo ou o azeite e refogue a cebola, até que ela fique transparente. Adicione o sal, o alho e o caldo de carne.

Espere refogar mais um pouco e, depois que tudo estiver douradinho, acrescente a carne. Misture bem e deixe a carne refogar também, por cerca de 3 minutos. Quando isso acontecer, acrescente a água e o tomate, mexa bem e tampe a panela.

Em fogo médio, deixe cozinhar por cerca de 35 minutos depois de pegar pressão. Caso você vá preparar um tipo de carne mais dura, como é o caso do coxão duro, por exemplo, deixe cozinhar por uns minutos a mais, em média, 45 minutos.

Após esse tempo, desligue o fogo e espere a pressão da panela sair sozinha. Agora, adicione a salsinha picada, a cenoura fatiada e a batata cortada em cubos. Tampe a panela e deixe tudo cozinhar novamente por mais 10 minutos. Feito isso, desligue o fogo, espere até que a pressão saia sozinha e pronto! Pode servir à vontade!

Gostou de aprender como fazer carne de panela com batata e cenoura? Compartilhe!

Até a próxima!

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