A massa de pastel é um ingrediente versátil e muito utilizado na culinária brasileira. Além de ser fácil de encontrar e ter um preço acessível, a massa de pastel permite criar uma infinidade de receitas deliciosas e criativas.
Seja frita, assada, empanada ou recheada, a massa de pastel pode ser utilizada de diversas formas na cozinha. Desde aperitivos para receber amigos e familiares até pratos principais para o dia a dia, a massa de pastel é uma opção prática e saborosa para quem busca inovar na cozinha.
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Neste post, listamos 12 ideias de receitas com massa de pastel para você se inspirar e experimentar em casa. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você poderá criar pratos saborosos e impressionar seus convidados. Então, prepare a sua massa de pastel e vamos colocar as mãos na massa!
Receitas com massa de pastel
Pastel assado de frango
Refogue frango desfiado com temperos de sua preferência, misture com queijo cremoso e recheie os pastéis. Asse no forno até dourar.
Rolinhos primavera
Misture legumes cortados em tiras, como cenoura, repolho e cebola, e refogue com molho de soja. Enrole em uma folha de massa de pastel e frite em óleo quente até ficarem crocantes.
Pizza de pastel
Cubra a massa de pastel com molho de tomate, queijo e ingredientes de sua preferência, como presunto, cogumelos e azeitonas. Asse até que o queijo derreta e a massa fique crocante.
Mini tortas de maçã
Corte a massa de pastel em círculos e coloque em forminhas de muffin. Adicione maçãs picadas misturadas com açúcar e canela, cubra com mais um pedaço de massa de pastel e asse no forno até dourar.
Enroladinho de queijo
Corte a massa de pastel em retângulos, adicione um pedaço de queijo no centro e enrole como um rocambole. Frite em óleo quente até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.
Pastel de camarão
Refogue camarões temperados com alho, cebola e pimentão, adicione um pouco de creme de leite e recheie os pastéis. Frite em óleo quente até ficarem dourados.
Empanadas
Refogue carne moída com cebola, alho e temperos de sua preferência. Adicione azeitonas picadas, passas e ovos cozidos picados. Recheie os pastéis, feche bem e frite em óleo quente.
Croissant de presunto e queijo
Corte a massa de pastel em triângulos, adicione uma fatia de presunto e queijo, enrole e pincele com gema de ovo. Asse no forno até que a massa esteja dourada.
Mini quiches
Corte a massa de pastel em círculos e coloque em forminhas de muffin. Misture ovos, creme de leite, queijo e ingredientes de sua preferência, como bacon ou espinafre. Despeje a mistura sobre a massa e asse no forno até que fiquem dourados.
Pastel de palmito
Refogue palmito picado com cebola, alho e temperos, misture com um pouco de requeijão e recheie os pastéis. Frite em óleo quente até ficarem dourados.
Bolinho de bacalhau
Misture bacalhau desfiado com batata cozida, cebola, alho e temperos. Modele os bolinhos com as mãos, passe na farinha de trigo, depois no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até ficarem dourados.
Bauru de pastel
Corte a massa de pastel em retângulos, adicione presunto, queijo, tomate e orégano. Feche e aperte as bordas com um garfo. Frite em óleo quente até que fiquem dourados.
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