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Receitas com carne moída: confira 11 opções para todos os gostos

Receitas com carne moída

Carne moída é um ingrediente versátil que pode ser utilizado em diversas receitas deliciosas e práticas. Além de ser fácil de preparar, a carne moída é uma excelente fonte de proteínas e pode ser combinada com diferentes legumes e temperos, resultando em pratos nutritivos e saborosos.

Neste post, apresentaremos 11 receitas incríveis com carne moída, que vão desde os clássicos como a lasanha e o hambúrguer, até opções mais criativas como o chilli e a abobrinha recheada. Com certeza você encontrará uma opção que se adapte ao seu gosto e às suas necessidades. Aproveite!

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Espaguete à bolonhesa

Clássica receita italiana que consiste em uma massa de espaguete servida com um molho à base de carne moída, tomates, cebola e alho. É uma opção rápida e fácil para um jantar delicioso em família.

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates picados
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva
  • 500g de espaguete

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o espaguete em água fervente com sal até que fique al dente.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  3. Adicione a carne moída e frite até que esteja bem dourada.
  4. Acrescente os tomates picados, o extrato de tomate, sal e pimenta-do-reino.
  5. Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. Sirva o espaguete com o molho por cima e queijo parmesão ralado.

Kafta

Prato árabe feito com carne moída temperada com diversas especiarias e moldada em espetinhos. É uma opção deliciosa para um churrasco em família.

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 colher de sopa de hortelã seca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Palitos de churrasco

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho e as especiarias.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
  3. Molde a carne em formato de salsicha ao redor dos palitos de churrasco.
  4. Leve à grelha em fogo médio e asse por cerca de 10 minutos, virando ocasionalmente, até que esteja bem dourado por todos os lados.
  5. Sirva com salada de tabule e pão sírio.

Hambúrguer caseiro

Hambúrguer Caseiro de Carne Moída

Delicioso sanduíche feito com carne moída temperada e moldada em formato de hambúrguer. É uma opção perfeita para um almoço rápido e prático.

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Pão de hambúrguer
  • Queijo, alface, tomate e outros acompanhamentos opcionais

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, a mostarda, o ketchup e o molho inglês.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
  3. Molde a carne em formato de hambúrguer e reserve.
  4. Aqueça uma frigideira ou chapa em fogo médio-alto e grelhe os hambúrgueres por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos no ponto desejado.
  5. Monte os hambúrgueres com o pão, o queijo, a alface, o tomate e outros acompanhamentos a gosto.

Coxinha de carne

Salgado brasileiro feito com massa de farinha de trigo e recheado com carne moída temperada. É uma opção perfeita para uma festa ou lanche rápido.

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça a água e a manteiga e tempere com sal.
  2. Adicione a farinha de trigo e misture até formar uma massa lisa e homogênea.
  3. Reserve a massa e prepare o recheio.
  4. Em outra panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo.
  5. Acrescente a carne moída e frite até que esteja bem dourada.
  6. Adicione o extrato de tomate, o cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino e misture bem.
  7. Pegue pequenas porções da massa e modele em formato de coxinha.
  8. Recheie cada coxinha com o recheio de carne moída e feche bem.
  9. Frite as coxinhas em óleo quente até que fiquem douradas.
  10. Sirva quente como um delicioso salgado.

Escondidinho de carne moída

Prato típico da culinária brasileira, feito com camadas de purê de mandioca e carne moída temperada. É uma opção saborosa e reconfortante para dias mais frios.

Ingredientes:

  • 1kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de leite
  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a mandioca em água fervente com sal até que fique bem macia.
  2. Escorra a água e amasse a mandioca até formar um purê.
  3. Reserve o purê e prepare o recheio.
  4. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo.
  5. Acrescente a carne moída e frite até que esteja bem dourada.
  6. Adicione o extrato de tomate, o cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino e misture bem.
  7. Em um refratário, faça uma camada de purê de mandioca e outra de carne moída temperada.
  8. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de purê.
  9. Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e o escondidinho esteja bem quente.
  10. Sirva quente como prato principal.

Bolinho de carne moída

Opção deliciosa e fácil de fazer para petiscar ou como acompanhamento para refeições principais.

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, a farinha de rosca, o ovo, sal e pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
  2. Com as mãos, faça pequenas bolinhas com a massa e reserve.
  3. Em uma frigideira funda, aqueça óleo em fogo médio.
  4. Frite as bolinhas de carne aos poucos, até que fiquem douradas e cozidas por dentro.
  5. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
  6. Sirva quente como petisco ou acompanhamento.

Lasanha de carne moída

Lasanha de Carne Moída

Clássico da culinária italiana, a lasanha de carne moída é um prato que agrada a todos. Confira a receita abaixo.

Ingredientes:

  • 500g de massa de lasanha
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 200g de presunto fatiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para refogar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo.
  2. Acrescente a carne moída e frite até que esteja bem dourada.
  3. Adicione o molho de tomate, sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por alguns minutos.
  4. Em um refratário, faça uma camada de massa de lasanha, uma camada de presunto, uma camada de queijo mussarela, uma camada de carne moída e uma camada de creme de leite.
  5. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo mussarela.
  6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  7. Retire o papel-alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos.
  8. Sirva quente como prato principal.

Rocambole de carne moída

Opção diferente e saborosa para variar o preparo da carne moída.

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 100g de presunto fatiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, a farinha de rosca, o ovo, sal e pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
  2. Em uma superfície lisa e untada, abra a massa de carne formando um retângulo.
  3. Espalhe o presunto e o queijo sobre a massa de carne.
  4. Enrole a massa de carne como se fosse um rocambole, pressionando bem para que fique firme.
  5. Coloque o rocambole em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  6. Retire do forno, fatie e sirva quente.

Empadão de carne moída

Essa é uma receita clássica e deliciosa que agrada a todos os paladares.

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal

Recheio:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeitonas picadas a gosto

Modo de preparo:

  1. Massa: em uma tigela, misture todos os ingredientes e amasse com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve.
  2. Recheio: em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo. Adicione a carne moída e frite até que esteja bem dourada.
  3. Acrescente o molho de tomate, o extrato de tomate, o milho, a ervilha, sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por alguns minutos.
  4. Adicione as azeitonas picadas e misture bem. Reserve.
  5. Em um refratário untado com manteiga, coloque metade da massa e, com as mãos, pressione para que a massa cubra todo o fundo e as laterais do refratário.
  6. Coloque o recheio sobre a massa e cubra com o restante da massa, pressionando novamente com as mãos.
  7. Faça alguns furos na superfície da massa com um garfo para permitir que o vapor saia.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
  9. Sirva quente acompanhado de salada verde.

Carne moída com quiabo

Essa receita é uma combinação clássica da culinária brasileira, que resulta em um prato saboroso e nutritivo.

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates picados
  • 10 quiabos cortados em rodelas
  • 1 xícara de chá de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para refogar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  2. Acrescente a carne moída e frite até que esteja bem dourada.
  3. Adicione os tomates picados e deixe cozinhar por alguns minutos até que o tomate comece a se desmanchar.
  4. Coloque os quiabos cortados em rodelas na panela, juntamente com a água.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que os quiabos estejam macios.
  7. Sirva quente acompanhado de arroz branco.

Abobrinha recheada com carne moída

Essa receita é uma opção saudável e deliciosa para uma refeição completa.

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas
  • 300g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para refogar

Modo de preparo:

  1. Lave as abobrinhas, corte as pontas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, retire a polpa das abobrinhas, deixando cerca de 1 cm de borda.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  3. Adicione a carne moída e frite até que esteja bem dourada.
  4. Acrescente o tomate picado e deixe cozinhar por alguns minutos.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e retire do fogo.
  6. Em uma tigela, misture a polpa da abobrinha retirada anteriormente, a farinha de rosca e o queijo parmesão ralado.
  7. Coloque a mistura de carne moída nas metades de abobrinha vazias e cubra com a mistura de polpa, farinha de rosca e queijo.
  8. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até que a abobrinha esteja macia e o queijo esteja derretido.

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