Carne moída é um ingrediente versátil que pode ser utilizado em diversas receitas deliciosas e práticas. Além de ser fácil de preparar, a carne moída é uma excelente fonte de proteínas e pode ser combinada com diferentes legumes e temperos, resultando em pratos nutritivos e saborosos.
Neste post, apresentaremos 11 receitas incríveis com carne moída, que vão desde os clássicos como a lasanha e o hambúrguer, até opções mais criativas como o chilli e a abobrinha recheada. Com certeza você encontrará uma opção que se adapte ao seu gosto e às suas necessidades. Aproveite!
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Espaguete à bolonhesa
Clássica receita italiana que consiste em uma massa de espaguete servida com um molho à base de carne moída, tomates, cebola e alho. É uma opção rápida e fácil para um jantar delicioso em família.
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates picados
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva
- 500g de espaguete
Modo de preparo:
- Cozinhe o espaguete em água fervente com sal até que fique al dente.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione a carne moída e frite até que esteja bem dourada.
- Acrescente os tomates picados, o extrato de tomate, sal e pimenta-do-reino.
- Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Sirva o espaguete com o molho por cima e queijo parmesão ralado.
Kafta
Prato árabe feito com carne moída temperada com diversas especiarias e moldada em espetinhos. É uma opção deliciosa para um churrasco em família.
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de cominho em pó
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 colher de sopa de hortelã seca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Palitos de churrasco
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho e as especiarias.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
- Molde a carne em formato de salsicha ao redor dos palitos de churrasco.
- Leve à grelha em fogo médio e asse por cerca de 10 minutos, virando ocasionalmente, até que esteja bem dourado por todos os lados.
- Sirva com salada de tabule e pão sírio.
Hambúrguer caseiro
Delicioso sanduíche feito com carne moída temperada e moldada em formato de hambúrguer. É uma opção perfeita para um almoço rápido e prático.
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de molho inglês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Pão de hambúrguer
- Queijo, alface, tomate e outros acompanhamentos opcionais
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, a mostarda, o ketchup e o molho inglês.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
- Molde a carne em formato de hambúrguer e reserve.
- Aqueça uma frigideira ou chapa em fogo médio-alto e grelhe os hambúrgueres por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos no ponto desejado.
- Monte os hambúrgueres com o pão, o queijo, a alface, o tomate e outros acompanhamentos a gosto.
Coxinha de carne
Salgado brasileiro feito com massa de farinha de trigo e recheado com carne moída temperada. É uma opção perfeita para uma festa ou lanche rápido.
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de água
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal a gosto
Recheio:
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça a água e a manteiga e tempere com sal.
- Adicione a farinha de trigo e misture até formar uma massa lisa e homogênea.
- Reserve a massa e prepare o recheio.
- Em outra panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo.
- Acrescente a carne moída e frite até que esteja bem dourada.
- Adicione o extrato de tomate, o cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino e misture bem.
- Pegue pequenas porções da massa e modele em formato de coxinha.
- Recheie cada coxinha com o recheio de carne moída e feche bem.
- Frite as coxinhas em óleo quente até que fiquem douradas.
- Sirva quente como um delicioso salgado.
Escondidinho de carne moída
Prato típico da culinária brasileira, feito com camadas de purê de mandioca e carne moída temperada. É uma opção saborosa e reconfortante para dias mais frios.
Ingredientes:
- 1kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de leite
- Queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Cozinhe a mandioca em água fervente com sal até que fique bem macia.
- Escorra a água e amasse a mandioca até formar um purê.
- Reserve o purê e prepare o recheio.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo.
- Acrescente a carne moída e frite até que esteja bem dourada.
- Adicione o extrato de tomate, o cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino e misture bem.
- Em um refratário, faça uma camada de purê de mandioca e outra de carne moída temperada.
- Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de purê.
- Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e o escondidinho esteja bem quente.
- Sirva quente como prato principal.
Bolinho de carne moída
Opção deliciosa e fácil de fazer para petiscar ou como acompanhamento para refeições principais.
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, a farinha de rosca, o ovo, sal e pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
- Com as mãos, faça pequenas bolinhas com a massa e reserve.
- Em uma frigideira funda, aqueça óleo em fogo médio.
- Frite as bolinhas de carne aos poucos, até que fiquem douradas e cozidas por dentro.
- Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
- Sirva quente como petisco ou acompanhamento.
Lasanha de carne moída
Clássico da culinária italiana, a lasanha de carne moída é um prato que agrada a todos. Confira a receita abaixo.
Ingredientes:
- 500g de massa de lasanha
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de molho de tomate
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de queijo mussarela ralado
- 200g de presunto fatiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para refogar
Modo de preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo.
- Acrescente a carne moída e frite até que esteja bem dourada.
- Adicione o molho de tomate, sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Em um refratário, faça uma camada de massa de lasanha, uma camada de presunto, uma camada de queijo mussarela, uma camada de carne moída e uma camada de creme de leite.
- Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo mussarela.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos.
- Sirva quente como prato principal.
Rocambole de carne moída
Opção diferente e saborosa para variar o preparo da carne moída.
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 1 ovo
- 100g de queijo mussarela ralado
- 100g de presunto fatiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, a farinha de rosca, o ovo, sal e pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
- Em uma superfície lisa e untada, abra a massa de carne formando um retângulo.
- Espalhe o presunto e o queijo sobre a massa de carne.
- Enrole a massa de carne como se fosse um rocambole, pressionando bem para que fique firme.
- Coloque o rocambole em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, fatie e sirva quente.
Empadão de carne moída
Essa é uma receita clássica e deliciosa que agrada a todos os paladares.
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
Recheio:
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de molho de tomate
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeitonas picadas a gosto
Modo de preparo:
- Massa: em uma tigela, misture todos os ingredientes e amasse com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve.
- Recheio: em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo. Adicione a carne moída e frite até que esteja bem dourada.
- Acrescente o molho de tomate, o extrato de tomate, o milho, a ervilha, sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Adicione as azeitonas picadas e misture bem. Reserve.
- Em um refratário untado com manteiga, coloque metade da massa e, com as mãos, pressione para que a massa cubra todo o fundo e as laterais do refratário.
- Coloque o recheio sobre a massa e cubra com o restante da massa, pressionando novamente com as mãos.
- Faça alguns furos na superfície da massa com um garfo para permitir que o vapor saia.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
- Sirva quente acompanhado de salada verde.
Carne moída com quiabo
Essa receita é uma combinação clássica da culinária brasileira, que resulta em um prato saboroso e nutritivo.
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates picados
- 10 quiabos cortados em rodelas
- 1 xícara de chá de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para refogar
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
- Acrescente a carne moída e frite até que esteja bem dourada.
- Adicione os tomates picados e deixe cozinhar por alguns minutos até que o tomate comece a se desmanchar.
- Coloque os quiabos cortados em rodelas na panela, juntamente com a água.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que os quiabos estejam macios.
- Sirva quente acompanhado de arroz branco.
Abobrinha recheada com carne moída
Essa receita é uma opção saudável e deliciosa para uma refeição completa.
Ingredientes:
- 2 abobrinhas
- 300g de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para refogar
Modo de preparo:
- Lave as abobrinhas, corte as pontas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, retire a polpa das abobrinhas, deixando cerca de 1 cm de borda.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
- Adicione a carne moída e frite até que esteja bem dourada.
- Acrescente o tomate picado e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e retire do fogo.
- Em uma tigela, misture a polpa da abobrinha retirada anteriormente, a farinha de rosca e o queijo parmesão ralado.
- Coloque a mistura de carne moída nas metades de abobrinha vazias e cubra com a mistura de polpa, farinha de rosca e queijo.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até que a abobrinha esteja macia e o queijo esteja derretido.
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