Comida caseira

Receitas com berinjela: confira 10 ótimas opções!

Receitas com berinjela

A berinjela é um legume bastante versátil e muito utilizado na culinária mediterrânea. Além de saborosa, ela é rica em nutrientes e pode ser preparada de diversas formas, desde saladas até pratos mais elaborados como lasanhas e moussakas.

Se você está procurando novas ideias para incluir a berinjela em suas refeições, este post é para você! Aqui, selecionamos 10 receitas deliciosas e fáceis de fazer com berinjela, que vão desde antepastos até pratos principais.

Leia também:

Com estas receitas, você poderá variar o cardápio e surpreender sua família e amigos com pratos deliciosos e saudáveis. Então, vamos lá! Prepare-se para descobrir novos sabores e se inspirar para cozinhar com berinjela.

Receitas com berinjela

Berinjela recheada

Corte a berinjela ao meio, retire parte da polpa e recheie com uma mistura de queijo ricota, tomate picado, cebola e ervas. Asse no forno até ficar macia.

Baba ganoush

Corte a berinjela em fatias finas e grelhe até ficar macia. Misture a berinjela grelhada com tahine, alho, limão e azeite para fazer um delicioso patê árabe.

Lasanha de berinjela

Substitua as folhas de massa de lasanha por fatias de berinjela grelhada. Intercale camadas de berinjela com molho de tomate, queijo e outros legumes.

Berinjela à parmegiana

Empanhe fatias de berinjela em ovos e farinha de rosca, e frite até dourar. Cubra com molho de tomate e queijo ralado, e asse no forno até derreter o queijo.

Salada de berinjela

Corte a berinjela em cubos e grelhe até ficar macia. Misture com tomate, cebola, pimentão e ervas frescas para fazer uma salada deliciosa e saudável.

Antepasto de berinjela

Corte a berinjela em cubos e refogue com alho, cebola e tomate. Tempere com azeite, vinagre e ervas e sirva como um antepasto saboroso.

Ratatouille

Corte a berinjela em cubos, juntamente com outros legumes como abobrinha, pimentão e tomate. Refogue tudo com azeite e ervas e sirva como acompanhamento ou prato principal.

Moussaka

Faça camadas de berinjela cozida, carne moída, molho bechamel e queijo ralado. Asse no forno até ficar dourado e crocante.

Espetinhos de berinjela

Corte a berinjela em cubos e espete em palitos junto com outros legumes e carne. Grelhe na churrasqueira e sirva com molho de iogurte.

Berinjela à caponata

Corte a berinjela em cubos e refogue com cebola, azeitonas, alcaparras e tomate. Tempere com vinagre balsâmico e ervas e sirva como acompanhamento ou antepasto.


Deixe seu Comentário

WordPress Ads