Comida caseira

Receitas com batata: 10 opções fáceis de fazer

Receitas com batata

A batata é um ingrediente versátil que pode ser utilizado em diversas receitas, desde acompanhamentos até pratos principais. Com uma textura macia e sabor suave, a batata é um alimento fácil de preparar e que agrada a maioria das pessoas. Além disso, ela é rica em nutrientes como potássio, vitamina C e fibras.

Pensando nisso, selecionamos 10 ideias de receitas com batata para você experimentar em casa. São opções que vão desde as mais simples até as mais elaboradas, para todos os gostos e ocasiões. A batata pode ser cozida, assada, frita, gratinada e até mesmo transformada em purê, rendendo pratos incríveis e muito saborosos.

Leia também:

Se você está procurando por ideias de receitas com batata para sair da rotina e inovar no cardápio, continue lendo este post e descubra opções deliciosas para experimentar. Prepare-se para se surpreender com o sabor e a versatilidade desse ingrediente tão querido!

Receitas com batata

Batatas assadas

Corte as batatas em cubos ou fatias e misture com azeite, sal e pimenta. Asse no forno a 200°C até que fiquem douradas e macias.

Purê de batatas

Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Amasse as batatas com um garfo ou passe por um espremedor. Adicione leite e manteiga e misture até obter uma consistência cremosa.

Batatas gratinadas

Corte as batatas em fatias finas e coloque em um refratário untado. Adicione creme de leite, queijo ralado, sal e pimenta. Asse no forno a 180°C até que fiquem douradas e crocantes.

Salada de batata

Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Corte em cubos e misture com cebola roxa, azeite, vinagre e temperos de sua preferência.

Sopa de batata

Refogue cebola e alho em uma panela com azeite. Adicione batatas cortadas em cubos, caldo de legumes e deixe cozinhar até que as batatas fiquem macias. Bata a sopa no liquidificador até obter um creme suave. Adicione leite e sirva quente.

Batata recheada

Cozinhe as batatas até ficarem macias, corte ao meio e retire um pouco do miolo. Recheie com queijo, bacon, cebolinha e volte ao forno para gratinar.

Batatas ao murro

Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Em uma frigideira, esmague as batatas com a ajuda de um amassador e frite em azeite até ficarem crocantes. Sirva com ervas frescas.

Tortilha de batata

Refogue cebola e batata em uma frigideira com azeite. Bata ovos com sal e despeje sobre as batatas. Cozinhe até que a tortilha esteja firme e dourada de ambos os lados.

Batata assada com alho

Corte as batatas em rodelas finas e misture com alho picado, azeite, sal e pimenta. Asse no forno a 200°C até que fiquem douradas e crocantes.

Sopa de batata com bacon

Refogue cebola e alho em uma panela com azeite. Adicione batatas cortadas em cubos, caldo de legumes e deixe cozinhar até que as batatas fiquem macias. Bata a sopa no liquidificador até obter um creme suave. Frite bacon em cubos até ficar crocante e sirva por cima da sopa.


Deixe seu Comentário

WordPress Ads