Você é apaixonado por comida caseira? Não há prato sofisticado e caro melhor do que uma comidinha gostosa feita em casa, com os temperos favoritos e com a vantagem agradar toda a família!
E uma das receitas mais populares na mesa dos brasileiros é a tradicional e deliciosa carne de panela com batata e cenoura. Com um toque especial do sabor desses dois legumes, o coxão duro, coxão mole, patinho ou acém, ou até mesmo carnes de segunda, que são mais baratinhas, podem ganhar um gosto ainda mais suculento no preparo desse prato.
E você sempre quis saber como fazer carne de panela com batata e cenoura, no nosso post de hoje, você vai aprender passo a passo. A receita é muito simples e fácil de preparar, feita na panela de pressão e em poucos minutos. E um spoiler: o prato tem sabor de infância! Afinal, todo mundo tem uma avó que preparou a carne de panela com batata e cenoura para o jantar quando era criança, não é mesmo?
Uma dica para degustar ainda mais essa receita é acompanhá-la com um arroz branco soltinho e uma salada caprichada. Fica uma delícia! Anote o passo a passo de como fazer carne de panela com batata e cenoura que nós vamos ensinar a seguir!
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Receita de carne de panela com batata e cenoura
Ingredientes:
- 1 kg de carne cortada em cubos (coxão mole, acém, patinho e etc.);
- 2 batatas médias;
- 2 cenouras médias;
- 1/2 cebola (média) picadinha;
- 3 dentes de alho picado;
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo;
- 1 cubo de caldo de carne;
- 2 tomates médios picado;
- Sal a gosto;
- 1 colher (sopa) de colorau (opcional);
- Salsinha picada a gosto;
- 1 xícara (chá) de água.
Como fazer:
Para preparar essa receita, separe uma panela de pressão funda. Em seguida, coloque o óleo ou o azeite e refogue a cebola, até que ela fique transparente. Adicione o sal, o alho e o caldo de carne.
Espere refogar mais um pouco e, depois que tudo estiver douradinho, acrescente a carne. Misture bem e deixe a carne refogar também, por cerca de 3 minutos. Quando isso acontecer, acrescente a água e o tomate, mexa bem e tampe a panela.
Em fogo médio, deixe cozinhar por cerca de 35 minutos depois de pegar pressão. Caso você vá preparar um tipo de carne mais dura, como é o caso do coxão duro, por exemplo, deixe cozinhar por uns minutos a mais, em média, 45 minutos.
Após esse tempo, desligue o fogo e espere a pressão da panela sair sozinha. Agora, adicione a salsinha picada, a cenoura fatiada e a batata cortada em cubos. Tampe a panela e deixe tudo cozinhar novamente por mais 10 minutos. Feito isso, desligue o fogo, espere até que a pressão saia sozinha e pronto! Pode servir à vontade!
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Até a próxima!
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