A calabresa é um ingrediente muito versátil e saboroso que pode ser utilizado em diversas receitas, desde massas até sopas e sanduíches. Seja em rodelas, tiras ou desfiada, a calabresa dá um toque especial aos pratos e é um ingrediente querido por muitas pessoas.
Se você é fã de calabresa, está no lugar certo! Neste post, vamos compartilhar 11 receitas deliciosas com calabresa para você experimentar e se deliciar. São opções para o almoço, jantar, lanches e até mesmo sobremesa.
Leia também:
- Receitas com linguiça: 15 receitas fáceis e deliciosas
- Receitas com salsicha: 11 opções fáceis de fazer
- 20 receitas de canapés fáceis para você preparar em casa
Com as receitas que selecionamos, você pode variar o cardápio e surpreender sua família e amigos com pratos criativos e saborosos. Então, prepare-se para colocar as mãos na massa e experimentar todas essas delícias com calabresa!
Receitas com calabresa
Macarrão com calabresa e tomate
Refogue a calabresa em rodelas com alho e cebola. Adicione tomates picados e deixe cozinhar até formar um molho. Sirva com macarrão cozido al dente e queijo parmesão ralado por cima.
Pizza de calabresa
Espalhe molho de tomate sobre a massa de pizza. Cubra com queijo mussarela e rodelas de calabresa. Asse no forno até a massa ficar crocante e o queijo derretido.
Feijão com calabresa
Cozinhe feijão com água, sal e louro até ficar macio. Refogue cebola, alho e calabresa em rodelas. Adicione ao feijão e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Sirva com arroz branco e couve refogada.
Torta de calabresa
Misture em uma tigela farinha de trigo, sal e manteiga gelada até formar uma farofa. Adicione água gelada aos poucos até formar uma massa. Abra a massa em uma forma de torta. Refogue calabresa em rodelas com cebola e alho. Misture com ovos batidos e creme de leite. Despeje sobre a massa e asse no forno até dourar.
Espetinho de calabresa com legumes
Corte calabresa em rodelas grossas. Intercale com pimentões e cebolas cortados em cubos em um espeto. Tempere com sal, pimenta e azeite. Asse na churrasqueira ou grelha até dourar.
Arroz de calabresa
Refogue calabresa em rodelas com cebola e alho. Adicione arroz cru e refogue por mais alguns minutos. Adicione água quente e sal e deixe cozinhar até o arroz ficar macio. Sirva com salada verde.
Omelete de calabresa
Bata ovos com sal e pimenta. Refogue calabresa em rodelas com cebola e alho. Adicione os ovos batidos e deixe cozinhar até dourar. Sirva com pão e salada.
Lasanha de calabresa
Cozinhe massa de lasanha até ficar al dente. Refogue calabresa em rodelas com cebola e alho. Monte a lasanha intercalando camadas de massa, molho de tomate, calabresa refogada e queijo mussarela. Asse no forno até o queijo derreter e dourar.
Sanduíche de calabresa
Corte pão francês ao meio e coloque rodelas de calabresa, queijo mussarela e tomate. Leve ao forno para derreter o queijo e tostar o pão. Sirva com batata frita.
Sopa de calabresa
Refogue calabresa em rodelas com cebola e alho. Adicione batata em cubos e água quente. Deixe cozinhar até a batata ficar macia. Bata no liquidificador até obter um creme. Volte à panela e adicione creme de leite. Ajuste o sal e a pimenta e sirva quente.
Risoto de calabresa
Refogue calabresa em rodelas com cebola e alho. Adicione arroz arbóreo e refogue por mais alguns minutos. Adicione vinho branco e deixe evaporar. Adicione caldo de legumes quente aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente. Adicione queijo parmesão ralado e manteiga e misture bem. Sirva quente.
Deixe seu Comentário