O chuchu é um legume muito versátil na cozinha brasileira. Ele é um ingrediente comum em diversas receitas, desde acompanhamentos até pratos principais. Apesar de ser considerado por muitos como um legume sem graça, ele pode se transformar em pratos deliciosos com um pouco de criatividade.
Neste post, vamos apresentar 10 receitas com chuchu para você experimentar e descobrir o sabor desse legume de uma forma diferente. Desde receitas tradicionais como chuchu refogado até opções mais elaboradas como chuchu gratinado e torta de chuchu. São opções fáceis de preparar e com ingredientes acessíveis, perfeitas para variar o cardápio do dia a dia.
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Além disso, o chuchu é um legume muito saudável e com baixo teor de calorias. Ele é rico em vitaminas e minerais importantes para o bom funcionamento do organismo, como vitamina C, potássio e magnésio. Então, que tal aproveitar para incluir mais esse legume na sua dieta de uma forma saborosa e nutritiva?
Receitas com chuchu
Refogado de chuchu com tomate
Pique o chuchu em cubinhos e refogue-o com cebola, alho e tomate picado. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva como acompanhamento para carnes ou peixes.
Salada de chuchu com cenoura e abobrinha
Rale o chuchu, a cenoura e a abobrinha e misture tudo em uma tigela. Tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta e sirva como uma salada fresquinha.
Chuchu recheado
Corte o chuchu ao meio e retire as sementes. Em seguida, misture carne moída, cebola picada e temperos a gosto e recheie o chuchu. Leve ao forno por cerca de 30 minutos e sirva quente.
Sopa de chuchu com queijo
Cozinhe o chuchu em água com sal até ficar macio. Bata no liquidificador com um pouco de leite e queijo ralado. Volte a mistura para a panela, adicione mais leite se necessário e aqueça até ferver. Sirva quente.
Chuchu em conserva
Corte o chuchu em rodelas finas e coloque em um pote de vidro. Em seguida, adicione vinagre, água, sal, açúcar, pimenta-do-reino e ervas a gosto. Tampe o pote e deixe na geladeira por pelo menos 24 horas antes de servir como acompanhamento para saladas e sanduíches.
Chuchu gratinado
Cozinhe o chuchu em água com sal até ficar macio. Escorra e coloque em uma travessa. Cubra com queijo ralado e leve ao forno até gratinar.
Escondidinho de chuchu
Cozinhe o chuchu em água com sal até ficar macio. Em seguida, amasse-o com um garfo e misture com requeijão e temperos a gosto. Coloque em um refratário e cubra com queijo ralado. Leve ao forno até gratinar.
Torta de chuchu
Rale o chuchu e misture com ovos, farinha de trigo, queijo ralado e temperos a gosto. Coloque em uma forma untada e leve ao forno até dourar.
Suco de chuchu com limão
Bata o chuchu descascado e picado no liquidificador com água e suco de limão. Coe e sirva gelado.
Chuchu ao curry
Cozinhe o chuchu em água com sal até ficar macio. Em uma panela, refogue cebola e alho em azeite. Adicione o chuchu, curry em pó, leite de coco e sal a gosto. Deixe cozinhar por alguns minutos e sirva quente.
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