O ovo é um ingrediente versátil que pode ser utilizado em uma variedade de receitas deliciosas. Seja cozido, frito, mexido ou em forma de omelete, o ovo pode ser usado em pratos doces e salgados, além de ser uma fonte rica em proteínas e nutrientes essenciais para a nossa saúde.
Neste post, apresentamos 10 ideias de receitas com ovos que são fáceis de preparar e perfeitas para uma refeição rápida e saborosa. Desde o tradicional ovo cozido até o famoso omelete, você encontrará diversas opções para experimentar na cozinha.
Leia também:
- Receitas com batata doce: 12 ideias fáceis e deliciosas
- Receitas com abobrinha: 10 deliciosas opções
- Receitas com berinjela: confira 10 ótimas opções!
Se você está procurando por um café da manhã rápido e saudável, experimente um ovo cozido ou uma salada de ovos. Ou se estiver com vontade de algo mais substancioso, um quiche ou shakshuka podem ser a escolha perfeita. Para os amantes de pão de queijo, sugerimos experimentar a nossa receita com ovo frito. Seja qual for a sua preferência, essas receitas com ovos são garantia de um prato delicioso e nutritivo.
Receitas com ovo
Omelete
Bata 2 ovos em um recipiente com uma pitada de sal e despeje em uma frigideira quente com um pouco de manteiga derretida. Adicione seus recheios favoritos, como queijo, presunto, cogumelos e tomate picado. Dobre a omelete ao meio e sirva quente.
Shakshuka
Refogue cebola e pimentão em uma frigideira com um pouco de azeite. Adicione uma lata de tomate pelado e cozinhe por alguns minutos. Quebre 4 ovos na frigideira, cubra com uma tampa e deixe cozinhar até que as claras estejam firmes. Sirva quente com pão.
Ovo cozido
Cozinhe um ovo em água fervente por 6-7 minutos para obter uma gema cremosa e firme. Sirva com torradas ou em uma salada.
Torta de quiche
Misture 3 ovos com creme de leite e queijo ralado em uma tigela. Despeje a mistura em uma crosta de torta pré-assada e adicione seus recheios favoritos, como bacon, espinafre e cogumelos. Asse no forno por 30 minutos ou até que a torta esteja dourada.
Ovos mexidos
Bata 3 ovos em um recipiente com uma pitada de sal e pimenta. Adicione uma colher de sopa de manteiga em uma frigideira quente e despeje os ovos batidos. Mexa constantemente até que os ovos estejam cozidos e cremosos. Sirva com torradas ou bacon.
Ovo frito
Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo ou manteiga. Quebre um ovo na frigideira e deixe cozinhar por cerca de 2-3 minutos até que a clara esteja firme e a gema ainda líquida. Tempere com sal e pimenta e sirva com torradas.
Pão de queijo com ovo
Faça a massa de pão de queijo e adicione 1 ovo na massa antes de assar. Quando estiver pronto, corte o pão de queijo ao meio e adicione um ovo frito na parte de dentro. Adicione um pouco de sal e pimenta e sirva quente.
Bolinho de chuva com ovo
Misture 1 ovo, 1 xícara de leite e 1 colher de sopa de açúcar em uma tigela. Adicione farinha de trigo até obter uma massa consistente. Mergulhe os bolinhos na massa e frite em óleo quente até dourar. Sirva com açúcar e canela.
Salada de ovos
Cozinhe 4 ovos até que estejam bem cozidos. Descasque e pique em cubos. Adicione cebola picada, aipo, picles e maionese. Tempere com sal e pimenta e sirva com pão ou torradas.
Pudim de ovos
Misture 4 ovos, 2 xícaras de leite e 1/2 xícara de açúcar em uma tigela. Despeje em uma forma untada e asse em banho-maria no forno a 180°C por cerca de 45 minutos. Sirva frio com calda de caramelo.
Deixe seu Comentário