Já pensou em aprender como fazer torta de palmito com massa de refrigerante, ou melhor, guaraná? É isso mesmo! Apesar de ainda pouco explorado na gastronomia brasileira, o guaraná, típico da região amazônica, é um dos ingredientes que oferecem mais sabor a diferentes pratos na cozinha.
No entanto, depois que ele foi destaque no programa Bizu, do canal Food Network, ele atraiu os olhares daqueles que adoram experimentar combinações diferentes na culinária.
Além de seu teor energético, por conta das altas quantidades de cafeína em sua composição, o guaraná ainda deixa um sabor todo especial na torta de palmito, junto a outros ingredientes deliciosos, tais como vinho branco e requeijão, que vão no recheio.
E se você está procurando algo diferente para degustar na sua próxima refeição, sem dúvidas, esta não será apenas mais uma torta de palmito? Quer saber como preparar torta de palmito com massa de refrigerante? Anote direitinho a receita!
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Receita de torta de palmito com massa de refrigerante
Ingredientes:
Para a massa:
- 500g de farinha de trigo;
- Sal a gosto;
- 200g de manteiga;
- 1 gema para pincelar;
- ½ xícara de chá de refrigerante de guaraná.
Para o recheio:
- 10ml de azeite;
- ½ unidade de cebola;
- 500g de palmito pupunha em conserva;
- 2 dentes de alho;
- Sal a gosto;
- ½ unidade de tomate;
- Salsinha a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- 50ml de vinho branco;
- Tomilho a gosto;
- 200g de requeijão cremoso.
Como preparar:
Massa:
O primeiro passo para preparar a sua torta de palmito com massa de refrigerante é peneirar a farinha em um bowl.
Em seguida, acrescente o sal, a manteiga gelada em cubos e, por fim, o guaraná, mas aos poucos. Agora, sove a massa e, depois, enrole-a em um filme plástico.
Deixe descansar na geladeira por, aproximadamente, 20 minutos. Passado esse tempo, abra ⅔ da massa para forrar as laterais e o fundo de uma forma. Com outro ⅓ da massa abra para a tampa da massa.
Feito isso, chegou a hora de preparar o recheio da sua torta de palmito com massa de refrigerante.
Recheio:
Para preparar o recheio da sua torta, corte a cebola e o alho em brunoise, coloque-os em uma panela e refogue-os no azeite.
Agora, corte o tomate e o palmito em pedaços pequenos e leve-os para refogar junto com o alho e a cebola. Junte o vinho branco e, por fim, a salsinha picada e o requeijão. Espere esfriar.
Depois, faça a montagem do prato. Para isso, forre o fundo e as laterais de uma forma com a massa que você preparou. Despeje o recheio já frio por cima da massa e, em seguida, cubra-o com o restante da massa.
Pincele com a gema e leve a sua torta para assar no forno pré-aquecido a uma temperatura de 180 °C por, pelo menos, 30 minutos ou até que a massa fique dourada.
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Até a próxima!
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