Bolos e Tortas

Bolo de fubá cremoso: como fazer + 3 receitas fáceis

Ele tem o gosto e o cheirinho da nossa infância! Até porque todo mundo já comeu bolo de fubá na casa da avó alguma vez na vida, concorda? E, além delicioso, ele é muito prático e fácil de fazer.

Isso explica porque ele até ganhou inúmeras versões ao longo do tempo, como é o caso do clássico bolo de fubá cremoso. E se você sempre adorou saborear o gostinho suave do milho junto com a cremosidade do centro, no nosso post de hoje, você vai aprender como fazer bolo de fubá cremoso.

Essa receita pode ser feita para o café da manhã ou para o lanche da tarde, acompanhando aquele cafezinho fresco e quente. Para quem busca praticidade na cozinha, a boa notícia é que ele também é feito em menos de uma horinha do seu dia e a partir de ingredientes baratos que você tem na despensa de casa.

Confira, a seguir, 3 receitas de bolo de fubá cremoso para experimentar!

Veja também:

Bolo bomba de chocolate: 5 receitas fáceis e deliciosas

Como fazer bolo de fubá cremoso simples (liquidificador)

Foto: Ormuzd Alves/hojemais.com.br

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 3 xícaras de açúcar;
  • 4 xícaras de leite;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • 2 colheres de farinha de trigo;
  • 2 colheres de margarina;
  • 1 xícara e meia de fubá;
  • 100 g de queijo ralado.

Como preparar:

Em liquidificador, coloque todos os ingredientes listamos acima e bata bem. Em seguida, despeje a mistura em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo e, depois, leve-a para assar em forno em temperatura alta, por cerca de 30 a 40 minutos.

Passado esse tempo, retire o bolo do forno e observe se ele está corado. Essa será a única forma de saber se ele está no ponto, já que fica meio mole mesmo. Depois, é só esperar esfriar e pronto! Sirva em seguida.

Receitas de bolo de fubá cremoso

Foto: Sabor À Vida Gastronomia/Reprodução

1 – Bolo de fubá cremoso com coco

Ingredientes:

  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) leite de coco;
  • 3 xícaras (chá) de leite;
  • 1 ½ xícara (chá) de fubá;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • ½ xícara (chá) de coco ralado.

Como preparar:

Em um liquidificador, coloque o leite, o açúcar, os ovos, o leite de coco e a manteiga e bata bem por, pelo menos, três minutos. Em seguida, adicione o fubá, a farinha de trigo e bata novamente.

Agora, desligue o liquidificador e adicione o coco ralado e o queijo ralado. Por último, polvilhe o fermento em pó. Misture, mexendo suavemente, até obter uma massa homogênea.

Feito isso, despeje a mistura em uma forma untada e polvilhada e leve-a para assar no forno médio pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar. Prontinho!

2 – Bolo de fubá cremoso com goiabada

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de leite;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 3 colheres (sopa) de margarina;
  • 1 xícara (chá) de fubá;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • ¾ xícara (chá) de queijo de minas (ou branco) meia cura ralado;
  • 1 xícara (chá) de goiabada cortada em tiras finas;
  • 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó.

Como preparar:

Coloque os ingredientes (menos a goiabada)) para bater no liquidificador. Como são muitos, o ideal é dividir o processo em duas partes. Em seguida, despeje a mistura em uma tigela e mexa bem.

Depois, transfira-a para uma assadeira untada e, de preferência, com o tamanho de 28X18 cm. Feito isso, adicione a goiabada e leve tudo ao forno médio pré-aquecido, por 35 minutos ou até dourar. Prontinho!

Foto: Stela Handa/Guia da Cozinha

3 – Bolo de fubá cremoso com leite condensado

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 200 leite de coco (uma garrafa);
  • 1 ½ xícara (chá) de fubá;
  • 3 unidades de ovo;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 100 gramas de coco;
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Como preparar:

Coloque o fubá, o leite, os ovos, o leite de coco, o queijo, a margarina, o açúcar e o leite condensado em um liquidificador e bata bem até obter uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente o fermento em pó e o coco e mexa bem.

Despeje a massa em uma forma já untada e polvilhada, de preferência, com tamanho de 40X28 cm, e leve-a para assar no forno em temperatura média, pré-aquecido, por 35 minutos. Prontinho!

Gostou de aprender essas receitas de bolo de fubá cremoso? Então, compartilhe-as nas redes sociais!

Até a próxima!

Veja também:

Mousse de limão com chocolate: 5 receitas para experimentar!

Deixe seu Comentário